托泽尔游记攻略,原神托尔

托泽是撒哈拉的主要旅游中心,森林中的棕榈树一直让我着迷。终于来了。清晨走在托泽尔的大街上,听着马蹄声和清脆的钟声夹杂着日出前的氤氲空气,完全是一派宁静的景象。

托泽实际上在地理上更靠近阿尔及利亚。这是一片沙漠绿洲,有1000多公顷的椰枣林。从远处看,托泽尔就像茫茫沙漠中的碧玉。据说,在过去的旅游旺季,来自世界各地的游客经常在沙坡上搭起帐篷,欣赏沙漠绿洲的独特风情。

然而,我们似乎是托泽尔金色茉莉酒店的唯一客人。当地导游穆罕默德(Mohammed)表示,在2011年“革命”前,这里的旅游业非常繁荣,欧洲游客喜欢从这里游览撒哈拉沙漠,又从这里返回,因此酒店房间往往一房难求。如今经济不景气,巴尔多博物馆遭遇恐怖袭击,景区酒店更是人满为患。

沙漠里很热,我们早上7点就出发了。清晨,穿上外套还是有点冷。穆罕默德甚至夸张地穿上外套,看着酒店里翩翩起舞的棕榈。他无法想象过一会儿会有多热。

从托泽出发,你可以看到三个绿洲:Chebika,Tamerza和Mides,沿着通往突尼斯-阿尔及利亚边境的道路。打开手机,已经可以收到阿尔及利亚电信的信号了。

路上车行满是一团团的草,中间是光秃秃的沙丘。单峰骆驼悠闲地啃着草。羊群不见了,周围也没有人。我们的车是方圆几十公里内唯一的一辆。每到夜晚,风吹走了车辆的痕迹,只留下不断变换位置的沙丘和水波般浅浅的沙线,诱惑着人们在这荒无人烟的地方留下自己的痕迹。

我们看不到前面的路,也不知道司机是怎么根据自己在这茫茫沙漠中的经历把路打开的。或者说,长时间在沙漠中长大的人,不需要任何特殊的导航工具,也能轻松识别方向?

在地图上,迈达斯的名字实际上是艾因埃尔卡玛。1969年的大雨引发了洪水,冲走了这里的罗马村庄。现在能看到的是光秃秃的橘红色的土地和石头,像波浪一样。**《英国病人》和《印第安纳琼斯》都是在这里拍摄的。古罗马人也很看重这个战略要地。据说,他们曾经在山上放置镜子,通过反射光线来通知城市的居民有危险。

车内温度迅速飙升。在这样的环境下,看到棕榈树和九重葛,心里当然会充满狂喜。有了水,Djebel el Negueb山脚下的Chebika就成了沙漠中的伊甸园。

契卡阳光充足,因此得名Qasr el-Shams,在阿拉伯语中是太阳城堡的意思。这里曾是罗马村庄,后来成为柏柏尔人的避难所。然而,在1969年,持续了近一个月的大雨引发了洪水,摧毁了村庄,这里的居民不得不搬到其他地方。

走在切比卡峡谷中,凉风习习,泉水清澈,青蛙欢快地游动歌唱,声音响彻山谷。9月至次年5月的雨季,峡谷深处的小瀑布水量变大,仍有不少游客在此游泳。

路上偶遇柏柏尔少年。他热情地陪着我们,因为他觉得“有意思”。他说他想去欧洲,去的方式是找个欧洲人结婚。

爬山的时候,我们还遇到了两个阿尔及利亚人,他们是特意越境来旅游的。他们热情地邀请我们去阿尔及利亚,因为“那里有很多中国人”。

道路两旁,光秃秃的土地上斑驳着白色的盐碱,坚硬的地面上长出了一片毛茸茸的骆驼草。再往前,渐渐没有草长了,大地闪闪发光,与远山和高天融为一体。只有我们的车向前跑,呼啸的风在耳边呼啸。

盐碱地解释了为什么我们从酒店的水龙头接的水是咸的,为什么我们洗头的时候整瓶洗发水都洗不出泡沫。远古时期留下的湖泊干涸,地下水涌动,留下了这样的白色晶体。停下来仔细看看。有些地方还有没有干涸的湖泊,其中樱桃色闪闪发光。需要小心的是,和冬天的湖一样,这里有些地方看起来像地面。其实下面还有一个没干的湖,一不小心就可能沉下去。

被洪水摧毁的古罗马村庄切比卡,戴着五颜六色头巾的沙漠猎鹰者,天然雕刻的沙漠玫瑰石,都让我惊叹不已,印象深刻。“很高兴你来了”就够了。